Ayam Panggang Salad Lobak

Bahan:
5 buah paha atas ayam tanpa tulang
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
250 ml air
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Topping, aduk rata:
2 sdm mayones botolan
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt air jeruk nipis
100 g lobak, potong kecil halus
20 g batang seledri, potong halus

Cara membuat:
  • Potong-potong daging paha ayam.
  • Tumis Bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan kecap dan air, aduk hingga mendidih dan kuah hampir habis.
  • Taruh ayam di pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga ayam agak kering.
  • Angkat. Sajikan dengan Toppingnya.
Untuk 6 orang