Sup Sarang Burung Bihun Jagung

Bahan I:
300 ml Kaldu Ayam
3 tetes Pewarna makanan merah tua
1/2 sdt Garam
100 g Bihun Jagung
50 g Keju Parut
50 g Tepung Sagu
Bahan II:
2 sdm Mentega
3 sdm Tepung Terigu
400 ml Susu Cair
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm Minyak Sayur
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  • Rebus kaldu, pewarna dan garam hingga mendidih.
  • Masukan bihun jagung hingga mengembang, menyerap dan cukup matangnya.
  • Angkat tiriskan.
  • Tambahkan dengan keju, aduk hingga rata.
  • Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan sambil beri air.
  • Kukus 5-10 menit, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukan mentega. Aduk hingga larut.
  • Tambahkan tepung, aduks hingga tepung tidak berbau.
  • Masukan susu sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga habis.
  • Letakan beberapa gulung bihun jagung dalam mangkuk kemudian siram dengan kuah kental.
  • Sajikan hangat.

Untuk 6 orang