Udang Crispy Gandum Kari

Bahan : 
500 gr udang pancet ukuran sedang/besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 butir telur ayam, kocok
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
200g tepung beras/ tepung terigu
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
4 sdm margarin
5 buah cabai rawit merah, iris halus
5 buah cabai hijau, iris halus
3 kuning telur ayam, kocok
3 tangkai daun kari, sobek-sobek
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
7 sdm quick-cooking oatmeal/Nestum

Cara Membuat : 

  • Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih.
  • Beri air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
  • Campur tepung beras terigu dengan garam hingga rata.
  • Campur telur dengan garam dan merica, sisihkan.
  • Celupkan udang ke dalam telur, lalu tepung beras/terigu hingga rata.
  • Goreng udang hingga berwarna merah (jangan terlalu lama). Tiriskan.

Untuk 6 orang