Ceker Ayam Taosi

Bahan:
500 gr ceker ayam, bersihkan dan memarkan
2 cm jahe
1.000 ml air untuk merebus

Bumbu ceker:
5 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabai merah keriting, iris serong
1 cm jahe, parut
1½ sdm taosi
1 bh pekak
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
½ sdm merica hitam kasar
½ sdt gula pasir
500 ml air kaldu ayam sisa rebusan ceker
½ sdm tepung sagu dan ½ sdm air
1 btg daun bawang, diiris miring
1 sdt minyak wijen
1 sdt angciu
1 sdm minyak untuk menumis
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Rebus air dan jahe sampai mendidih. Tambahkan ceker ayam. Rebus 10 menit. Tiriskan dan masukkan dalam air es.
2. Goreng ceker ayam (sebentar saja, sampai berkulit).
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, jahe, taosi, dan pekak sampai harum.
4. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata. Masukkan saus tiram, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
7. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.

Untuk 5 porsi