Sup Ayam Jamur Ringan dan Praktis

Bahan:
1 liter air
75 g bawang Bombay, potong membujur kasar, bakar hingga layu
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1/2 cm jahe, memarkan
1/2 ekor ayam kampung yang muda, potong-potong
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
75 g jamur shimeji/shitake atau jamur lain, potong-potong
100 g sawi putih, potong-potong

Cara membuat:
  • Didihkan air bersama bawang Bombay, bawang putih dan jahe.
  • Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga daging ayam hampir lunak.
  • Tambahkan kecap, merica, garam dan minyak wijen. Didihkan kembali hingga yam lunak.
  • Masukkan jamur dan sawi, masak hingga layu.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang