Sambal Ebi Kacang

Bahan: 
4 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut,
iris halus 250 g ebi sangrai hingga agak kering tumbuk halus
1 sdm air jeruk nipis
100 g kacang tanah, kupas, seduh air panas dan garam, tiriskan, goreng sampai kering
2 sdm bawang merah goreng
Bumbu haluskan: 
8 buah cabai merah
5 siung bawang putih
2 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus dan daun jeruk purut sampai harum dan matang.
  • Masukkan ebi tumbuk, kecilkan api, sangrai sampai kering.
  • Masukkan air jeruk nipis, aduk kembali sampai kering.
  • Masukkan kacang tanah goreng dan bawang merah goreng, aduk rata. Angkat, biarkan uapnya hilang.
  • Taruh dalam wadah bertutup rapat.

Untuk 300 gram