Bubur Udang Bawang

Bahan:
200 g nasi
750 ml kaldu ayam/ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Udang Goreng:
200 g udang kecil, buang kepalanya
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Pelengkap:
4 helai daun selada keriting
1 sdm bawang putih cincang, goreng
2 sdm daun bawang iris kasar

Cara membuat:

  • Masak nasi bersama kaldu, garam dan merica hingga nasi agak hancur dan kuah agak kental.
  • Angkat.
  • Udang Goreng: Aduk udang dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Taruh daun selada dalam mangkuk-mangkuk saji.
  • Tuangi bubur panas. Beri udang goreng, bawang goreng dan daun bawang iris.
  • Sajikan panas.

Untuk 4 orang