Lumpia Bakar Bihun Jagung

Bahan:
5 Lembar Kulit Lumpia, siap pakai
Isian:
200 g Bihun Jagung Cap Tanam Jagung, seduh, tiriskan
100 g daging dada ayam rebus, iris halus
100 g Wortel, potong kecil panjang batang
150 g Ikan Mackerel kalengan, bakar sebentar
50 g tauge besar
1 buah cabai rawit, iris halus
50 g Daun Ketumbar
½ sdt Merica Bubuk
Saus, blender hingga halus:
4 siung Bawang Putih
5 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah
2 sdm Tauco
2 sdm Kecap Ikan
1 sdt Minyak Wijen
2 sdm Gula Pasir
2 sdm Saus Cabe
250 ml air panas
3 sdm minyak sayur

Cara Membuat:
  • Campur semua bahan Isi hingga rata.
  • Taruh kulit lumpia di atas piring datar, beri bahan isi secukupnya.
  • Gulung dan bungkus hingga rapi.
  • Panggang atau bakar lumpia di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat.
  • Sajikan lumpia dengan Sausnya.
Untuk 5 buah