Renyah Segar Ayam Tomat Tauge

Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
2 sdm margarin
20 g bawang Bombay
1 siung bawang putih, memarkan
2 buah tomat merah, parut
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt oregano kering
1 lembat bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
100 g tauge besar, bersihkan
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus

Cara membuat:
  • Remas-remas potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis lalu tiriskan.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan tomat dan bumbu lainnya serta air.
  • Didihkan hingga ayam lunak dan kuah agak berkurang.
  • Masukkan tauge, aduk hingga layu. Angkat.
  • Beri taburan daun bawang iris.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang