Bubur Daging Tempe

Bahan:
Bubur:
100 g beras, cuci bersih, tiriskan
750 ml kaldu ikan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Topping:
2 sdm minyak sayur
30 g bawang bombay, cincang
200 g daging sapi cincang
75 g tempe, potong kecil
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Masak bahan bubur menjadi satu di atas api kecil hingga beras hancur dan kental. Angkat.
  • Topping: Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan tempe, aduk hingga rata.
  • Masukkan bumbu, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan bubur dengan topping-nya.

Untuk 4 orang