Resep : Kue Lidah Kucing

Foto: Kue kering yang satu ini susah-susah gampang. Membuatnya gampang tapi butuh ketelatenan dan feel yang tepat, karena salah-salah kue ini malah gosong semua :p
Maka tidak heran bila harganya cukup mahal.  Nah, kalau kamu betah dan tidak sabaran menunggu kue di oven matang, kue ini pas banget buat kamu coba, karena kamu akan dengan senang hati melirik kondisi kue di oven.

Resep 6: Kue Lidah Kucing

Bahan:
-  200 gr margarin 
-  100 gr tepung gula
-  160 gr tepung terigu protein rendah  
- 10 gr susu bubuk 
-  5 putih telur 
-  50 gr tepung gula, diayak 

 Cara membuat:
1. Kocok margarin sampai lembut . Masukkan tepung gula. Kocok lagi sampai lembut 10 menit.
2. Masukkan tepung, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Sendokkan putih telur ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Masukkan kantong segitiga. Semprotkan dalam loyang lidah kucing yang dioles margarin agak tebal.
5. Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
6. Angkat dan dinginkan. Simpan di wadah bersih, kering, kedap udara dan tertutup rapat. 

Untuk 500 gram

Karena kue lidah kucing ini tipis, maka penyimpanannya sangat diperhatikan, sebab mudah sekali melempem. Disarankan wadah hanya dibuka bila isinya akan disajikan atau dinikmati segera :)
Kue kering yang satu ini susah-susah gampang. Membuatnya gampang tapi butuh ketelatenan dan feel yang tepat, karena salah-salah kue ini malah gosong semua
Maka tidak heran bila harganya cukup mahal. Nah, kalau kamu betah dan tidak sabaran menunggu kue di oven matang, kue ini pas banget buat kamu coba, karena kamu akan dengan senang hati melirik kondisi kue di oven.

Resep : Kue Lidah Kucing

Bahan:
- 200 gr margarin
- 100 gr tepung gula
- 160 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr susu bubuk
- 5 putih telur
- 50 gr tepung gula, diayak

Cara membuat:
1. Kocok margarin sampai lembut . Masukkan tepung gula. Kocok lagi sampai lembut 10 menit.
2. Masukkan tepung, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Sendokkan putih telur ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk.
4. Masukkan kantong segitiga. Semprotkan dalam loyang lidah kucing yang dioles margarin agak tebal.
5. Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
6. Angkat dan dinginkan. Simpan di wadah bersih, kering, kedap udara dan tertutup rapat.

Untuk 500 gram

Karena kue lidah kucing ini tipis, maka penyimpanannya sangat diperhatikan, sebab mudah sekali melempem. Disarankan wadah hanya dibuka bila isinya akan disajikan atau dinikmati segera