Resep Dimsum : Scallop Dumpling

Resep Dimsum : Scallop Dumpling detikfood
Dumpling yang satu ini kulitnya lembut dan lentur. Isiannya berupa udang dan scallop yang kenyal gurih. Rasanya gurihnya makin mantap. Makin enak dimakan selagi hangat mengepul dengan cocolan shoyu atau saus cabai.
Bahan:
  • Bagian I:
  • 100 g udang kupas, potong dadu
  • 100 g scallop, potong dadu
  • 80 g scallop, iris tipis
  • 4 g garam
  • 4 g bumbu kaldu rasa ayam 4 gram
  • 10 g gula pasir
  • 2 g merica bubuk
  • 12 g tepung kentang
  • 5 g minyak wijen
  • Bagian II:
  • 45 g tepung terigu
  • 15 g tepung kentang
  • 25 g air
Cara Membuat:
  • Bagian I : Campur semua bahan menjadi satu.
  • Bagian II : Campur semua bahan menjadi satu.
  • Didihkan air lalu tuang ke dalam campuran tepung dan aduk hingga menjadi adonan.
  • Timbang adonan Bagian II, bagi masing-masing menjadi 8 gram.
  • Giling hingga tipis dan lebar.
  • Timbang bagian I, pisahkan masing-masing menjadi 30 gram
  • Bungkus dengan bentuk bulat lonjong.
  • Letakkan satu iris daging scallop di atasnya
  • Kukus selama 7 menit lalu sajikan
Sajian untuk 10 porsi.


sumber : detikFood