Resep : Kue Sagu Keju

Foto: Kalau sebelumnya itu kue sagu cokelat, maka yang sekarang kue sagu keju.  Fiestalovers yang suka keju dan coklat pastinya tidak mau ketinggalan untuk menyimpan maupun menyajikan kedua jenis kue kering ini di hari Lebaran nanti.

Resep 5: Kue Sagu Keju
Bahan:
-  150 gr margarin
-  100 gr gula tepung
- garam secukupnya
-  1 butir telur
-  75 gr santan kental instan
-  400 gr tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gr.
-  30 gr susu bubuk  
- 100 gr keju cheddar parut 

  Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot adonan dengan spuit bentuk  S  di loyang yang dioles margarin.
4. Panggang dalam oven 45 menit dengan api bawah  suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
5. Angkat dan dinginkan. Simpan di wadah kering, bersih, kedap udara dan tertutup rapat.

  Untuk 600 gram

Selamat mencoba dan menikmati :)
Kalau sebelumnya itu kue sagu cokelat, maka yang sekarang kue sagu keju. Fiestalovers yang suka keju dan coklat pastinya tidak mau ketinggalan untuk menyimpan maupun menyajikan kedua jenis kue kering ini di hari Lebaran nanti.

Resep : Kue Sagu Keju
Bahan:
- 150 gr margarin
- 100 gr gula tepung
- garam secukupnya
- 1 butir telur
- 75 gr santan kental instan
- 400 gr tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gr.
- 30 gr susu bubuk
- 100 gr keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot adonan dengan spuit bentuk S di loyang yang dioles margarin.
4. Panggang dalam oven 45 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
5. Angkat dan dinginkan. Simpan di wadah kering, bersih, kedap udara dan tertutup rapat.

Untuk 600 gram

Selamat mencoba dan menikmati