Resep ayam peyet


Resep ayam peyet merupakan resep yang berasal dari daerah jawa.dengan rasa pedasnya itu ayam peyet sangat digemari oleh para pecinta pedas bahkan yang kurang suka pedas sekalipun. Rasanya yang khas memang membuat ketagihan para penikmatnya.Memang resep ayam yang satu ini pedasnya gila tetapi dengan kelezatannya pun akan sangat terobati bahkan tidak akan berhenti pengen terus memakannya.nah ini dia resep ayam peyet bahan dan cara pembuatannya

Bahan:
  • jahe 2 cm, memarkan
  • daun salam 1 lembar
  • ayam negeri 1 ekor, potong empat bagian
  • air 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya yang akan digunakan untuk menggoreng
Haluskan:
  • kunyit 1 cm
  • bawang putih 4 siung
  • ketumbar 1 sdt
  • garam secukupnya
Sambal Untuk:
  • terasi 1/2 sdt, lalu dibakar
  • daun jeruk purut 2 lembar, kemudian dibuang bagian batang daunnya
  • cabe merah keriting 7 buah
  • cabe rawit merah 7 buah
  • Garam secukupnya
  • kemangi 2 tangkai kemudian ambil daunnya
  • tomat merah 1/2 buah
  • gula 1/2 sdt (kemudian iris gula merah tersebut)
Cara membuat:
  • bumbu yang dihaluskan dicampurkan dengan lengkuas, daun salam, air, dan jahe. Kemudian masaklah dengan menggunakan api yang kecil lalu ditutup hingga ayam menjadi matang serta bumbunya meresap. Lalu angkat.
  • Daging ayam di goreng sampai warnanya menjadi kuning. Lalu angkat, serta sisihkan.
  • Bahan sambal dihaluskan semua, kemudian tambahkan daun kemangi, selanjutnya tumbuklah secara kasar.
  • Ayam goreng dimasukkan, lalu ditekan-tekan (penyet) oleh ulekan sampai sambal menjadi menempel dengan dagingnya.
  • Resep Masakan Tradisional Ayam Penyet siap untuk disajikan.
Gimana apakah anda sudah mencobanya dirumah,super pedas bukan resep ayam peyet? Tapi kelezatannya mengalahkan pedasnya bukan. Silahkan bagi yang belum mencoba membuatnya silahkan anda mencobanya dari sekarang. Nantikan juga resep masakan lainnya yang tak akan kalah lezatnya.