Sayur Nangka Merah

Bahan:
500 g nangka muda, potong-potong
75 g buncis, potong 3 cm
75 g kulit melinjo merah
4 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
100 g udang kecil kupas
750 ml santan

Haluskan:
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
2 sdt gula merah

Cara membuat:

  • Rebus nangka muda dengan air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan salam, lengkuas dan udang. Aduk hingga matang.
  • Tuangi santan, didihkan.
  • Masukkan nangka, buncis dan kulit melinjo.
  • Masak hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Untuk 8 orang