Resep : Vanila Butter Crescent

Foto: Kue kering memang tak kenal waktu dan bebas dikonsumsi kapanpun. Namun demikian, beberapa waktu tertentu, kehadiran kue kering yang nikmat menjadi special seiring dengan moment yang berlangsung special pula.  Berkunjung ke rumah handai taulan, tentunya merupakan moment yang dinanti di hari Lebaran.
Memberikan setoples penuh kue kering Vanila Butter Crescent berikut ini sebagai souvenir/oleh-oleh/hantaran, tentunya akan memperindah suasana.
Yuk buat sendiri, Fiestalovers...

Resep 4: Vanila Butter Crescent
Bahan:
-  120 gr mentega tawar dingin 
-  50 gr margarin
- garam secukupnya
-  110 gr gula tepung
-  1/2 sdt vanilla pasta
-  1 kuning telur 
-  50 gr almond slice, sangrai, cincang kasar
-  200 gr tepung terigu protein rendah  
- 20 gr susu bubuk  
- 30 gr maizena  
- 1/2 sdt baking powder  
Hiasan: 
- 50 gr gula donat
-  225 gr white cooking chocolate, lelehkan 
- 2 sdt sprinkle  
 
Cara membuat:
1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 1 menit. 
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Tambahkan almond, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin, celupkan sebagian kukis ke dalam cokelat putih dan tabur sprinkle. 
7. Sisanya masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi gula donut. Kocok rata.
8. Susun dalam wadah bersih, kering, kedap udara, dan tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya sampai saat akan dikonsumsi. 
 
 Untuk 750 gram
(sumber: sedap)

Selamat mencoba Fiestalovers :)
Kue kering memang tak kenal waktu dan bebas dikonsumsi kapanpun. Namun demikian, beberapa waktu tertentu, kehadiran kue kering yang nikmat menjadi special seiring dengan moment yang berlangsung special pula. Berkunjung ke rumah handai taulan, tentunya merupakan moment yang dinanti di hari Lebaran.
Memberikan setoples penuh kue kering Vanila Butter Crescent berikut ini sebagai souvenir/oleh-oleh/hantaran, tentunya akan memperindah suasana.
Yuk buat sendiri, Fiestalovers...

Resep : Vanila Butter Crescent
Bahan:
- 120 gr mentega tawar dingin
- 50 gr margarin
- garam secukupnya
- 110 gr gula tepung
- 1/2 sdt vanilla pasta
- 1 kuning telur
- 50 gr almond slice, sangrai, cincang kasar
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk
- 30 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
Hiasan:
- 50 gr gula donat
- 225 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 2 sdt sprinkle

Cara membuat:
1. Kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 1 menit.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Tambahkan almond, tepung terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin, celupkan sebagian kukis ke dalam cokelat putih dan tabur sprinkle.
7. Sisanya masukkan ke dalam kantong plastik yang berisi gula donut. Kocok rata.
8. Susun dalam wadah bersih, kering, kedap udara, dan tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya sampai saat akan dikonsumsi.

Untuk 750 gram
(sumber: sedap)

Selamat mencoba Fiestalovers