Teriyaki Garlic Rice


Clovers, menu gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat, lho! Cocok disajikan sebagai hidangan makan malam. Citarasa bawang bombay yang khas berpadu serasi dengan renyahnya buncis muda.

Bahan-Bahan :
300  gram daging has sapi, iris tipis, potong-potong
sendok makan minyak sayur
20  gram bawang Bombay, iris halus
75  gram buncis muda, bersihkan

Bumbu Perendam, aduk rata:
sendok makan MAGGI Sesoning
siung bawang putih, parut
sendok teh air jahe
sendok makan mirin
½  sendok teh merica bubuk

Garlic Rice:
250  gram beras, cuci, tiriskan
siung bawang putih, parut
½  sendok teh jahe parut
sendok makan DANCOW Fullcream
400  ml santan
buah MAGGI Blok Rasa Ayam, remas

Cara Mengolah :
1. Aduk irisan daging dengan Bumbu perendam. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
3. Masukkan daging berikut bumbu Perendamnya, aduk hingga mendidih.
4. Masukkan buncis, aduk-aduk hingga layu dan daging lunak. Angkat.
5. Membuat Garlic Rice:
- Taruh semua bahan dalam rice cooker
- Masak hingga nasi matang
6. Sajikan nasi dengan teriyaki daging.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Tips:
- Ayam dapat diganti dengan bahan lainnya seperti teri segar ataupun udang

sumber : resepkita.com