Resep Udang Pedas Cabai Hijau

Resep Dapur Saya
Bahan:
  • 15 ekor udang pancet ukuran sedang, kerat punggungnya, cuci bersih
  •  6 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah cabai hijau, potong besar
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap ikan
  • 3 batang daun ketumbar, cincang halus
  • 15 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau.
2. Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna.
3. Beri saus tiram, kecap ikan, daun ketumbar, gula dan garam.
4. Tambahkan air. Masak hingga semua bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
5. Sajikan.

sumber : resepmasakanonline.com