RESEP PUDING NANGKA


BAHAN :
  • 1 ½ liter air
  • 2 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 20 butir nangka matang, tanpa biji
  • 2 ons gula pasir
  • garam secukupnya
  • vanili sedikit
  • pewarna hijau secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING NANGKA :
  1. Cuci bersih nangka kemudian dimasak dengan gula dan air tadi, angkat dan sisihkan setelah air gula meresap dalam nangka,
  2. Masaklah semua bahan yang lain untuk agar-agarnya,
  3. Sediakan cetakan di atas wadah yang berisi air dingin,
  4. Susunlah setup nangka dalam cetakan sesuai selera,
  5. Hati-hati sampai nangka terendam dan tidak terangkat,
  6. Perlu diperhatikan agar-agar biarkan agak dingin tapi masih cair,
  7. Dinginkan agar-agar tersebut mengeras lalu keluarkan dari cetakan,
  8. Jika akan dihidangkan, diiris-iris terlebih dahulu, sertakan garpu kecil.