Jelly Tapai Ketan

Resep Dapur Saya
Bahan:
  • 450 ml santan encer, dari 1 butir kelapa parut
  • 450 ml susu cair
  • 150 g gula pasir
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 g tapai ketan hitam, tiriskan
Saus:
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • 50 g gula pasir
  • 400 ml air
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 75 g daging buah nangka, potong dadu ½ cm
Cara Membuat:
  1. Campur santan, susu, gula, agar-agar, dan daun pandan. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih, angkat. Masukkan tapai ketan, aduk rata.
  2. Tuang ke dalam ramekin (@ 200 ml). Biarkan dingin, simpan di dalam lemari es hingga mengeras. Sisihkan.
  3. Saus: Campur gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan. Didihkan. Masukkan potongan nangka, aduk rata. Angkat, dinginkan.
  4. Sajikan jelly bersama saus.

Untuk 6 porsi

sumber : femina.co.id