Resep masakan cumi tumis cabe ijo

resep masakan cumi tumis cabe ijo
Resep cumi ini kami santap saat bulan ramadhan yang lalu. Wuih rasa pedas beradu dengan gurihnya cumi, enak banget. Kami tambahkan buncis agar menambah rasa dan tambahan sedikit serat. Cocok banget jika disajikan bersama nasi hangat.


Yang harus disiapkan :
250 gram cumi-cumi asin berukuran kecil
3 sendok makan minyak goreng
6 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
75 gram cabe hijau keriting, diiris secara kasar
5 buah cabe rawit merah, diiris secara kasar
¼ centi meter jahe, iris halus
½ centi meter lengkuas
100 gram buncis, potong 3 cm
1 buah kaldu dadu rasa ayam, remas
150 mili liter air
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam

Cara membuat resep masakan cumi tumis cabe ijo :


Cumi direbus menggunakan air secukupnya. Lakukan sampai empuk. Angkat dan diamkan
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
Msukkan cabe hijau, cabe rawit merah, lengkuas dan jahe. Aduk sampai layu.
Masukkan buncis, aduk hingga layu.
Tambahkna air, merica dan garam. Masak hingga kuha hampir habis.
Angkat, sajikan panas.

Dengan takaran untuk 8 porsi

sumber : masakanmama.com