Seafood Udang Gulung


Bahan:
4 lbr dadar telur, siap pakai
4 lbr nori
plastik untuk pembungkus

Isi:
200 gr udang, cincang halus
100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 bh cabai merah, cincang halus
2 bh cabai hijau, cincang halus
1 sdt kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt lada halus
1 sdt minyak wijen
1 btr telur
1 sdm tepung maizena

Pelengkap:
100 gr kol, iris tipis
100 gr wortel, iris tipis
mayones
saus cabai

Cara membuat:
1. Campur rata semua bahan isi.
2. Ambil selembar dadar, taruh nori di atasnya, oleskan isi di atasnya, dan gulung sampai padat. Taruh gulungan dalam cetakan puding bentuk segitiga.
3. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit, atau sampai rolade matang. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk 4 porsi

Tips:  Nori dapat diganti dengan daun sawi hijau yang lebar.

Resep Nuraini W.
Uji Dapur: Dilla
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully
Editor :
Dini
sumber : female.kompas.com