Resep : Kentang Masak Kacang Merah



Kentang yang kaya karbohidrat dan serat larut dipadukan dengan kacang merah yang kaya protein dan omega 3, menjadi hidangan spesial yang lezat dan sehat, Kentang Masak Kacang Merah! Lezatnya hidangan ini semakin lengkap dengan cita rasa gurih dari susu Dancow Full Cream dan kaldu ayam. Cocok dijadikan menu sarapan sehat pengganti nasi atau kudapan di sore hari. Yuk,... praktekkan resepnya di rumah!

Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :

buah kentang ukuran besar, kupas Serut kasar
butir telur
sendok makan tepung terigu
sendok makan susu DANCOW Full Cream
batang seledri, iris halus
blok MAGGI kaldu ayam
  Garam dan lada secukupnya
buah bawang bombay, iris tipis
siung bawang putih, cincang
100  gram udang, cincang kasar
100  gram kacang merah, rebus hingga matang, tiriskan
50  ml air
sendok makan saus tomat
sendok makan saus sambal
  Garam dan gula secukupnya
batang daun bawang, iris serong

Cara Mengolah :
 
1. Campur kentang, telur, tepung terigu, susu DANCOW Full Cream, seledri, MAGGI kaldu blok ayam, garam dan lada, aduk hingga rata.
2. Olesi cutter bentuk bulat dengan margarin, taruh diatas  pan dadar yg telah di panaskan, beri satu sendok adonan kedalam cutter, setelah beberapa saat, angkat cutter, balikkan kentang, masak hingga kentang kecoklatan, angkat.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan udang, kacang merah dan air, aduk rata.
4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam dan gula, aduk rata, masak hingga matang, angkat.
5. Taruh kentang dalam piring saji, siram dengan udang, taburi daun bawang, sajikan selagi hangat.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 230.58 Kal
Protein : 20.1 gr
Lemak : 2.8 gr
Serat  : 0 gr
Karbohidrat : 31.05 gr
Sumber : www.sahabatnestle.co.id