Resep : Karedok Betawi


Karedok Betawi menjadi hidangan sayur segar yang disajikan mentah. Siraman saus kacang membuat Karedok Betawi begitu menggoda. Apalagi ditambah emping dan taburan bawang goreng.

Bahan:
200 gram kacang panjang muda, iris 1/2 cm
200 gram mentimun, potong dadu 1/2 cm
4 lembar kubis atau kol, iris halus
Kemangi secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan:
200 gram kacang tanah goreng
4 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 sdt kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt cuka
1 sdm gula  merah
1 sdt garam
Air matang secukupnya

Taburan:
Bawang goreng
Emping

Cara Membuat:
  1. Campur sayuran dengan bumbu kacang yang dihaluskan.
  2. Aduk rata lalu tuangkan pada piring saji.
  3. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan emping.