Resep : Ayam Kebab

Kata siapa sedang diet tidak boleh makan masakan olahan ayam? Boleh kok, asal Anda tahu bagaimana cara mengolah yang pas dan juga tidak dalam porsi yang berlebihan.

Diet sekarang sudah mulai menjadi suatu gaya hidup yang lambat laun mulai mendapatkan perhatian dari masyarakat umum. Semakin tahu apalagi jika yang mengenalkan adalah idola atau selebriti yang setiap hari Anda lihat di televisi. Diet memang bagus, jika memang Anda lakukan dengan benar dan juga menyadari bahwa tidak ada hasil terbaik dengan cara tercepat. Semua membutuhkan proses dan juga waktu.

Nah, kabar baik untuk pecinta ayam yang sedang berdiet. Tidak perlu menghapus menu ayam dari menu diet Anda. Tinggal disesuaikan dengan cara memasak yang benar, Anda masih bisa menikmati menu-menu ayam ini. Apa saja ya? Yuk cek di sini.

 

Tidak hanya daging kambing, daging ayam juga bisa lho diolah dengan cara kebab. Lezat dan tentu aman untuk diet Anda.

Bahan :
250 gram ayam potong dadu
6 siung bawang bombay
1 buah paprika, potong dadu
4 siung bawang putih
1 sdm madu
2 sdm kecap
1 sdm bubuk lada hitam
1 sdm white oil
Garam secukupnya

Cara membuat :
  • Untuk bumbu marinasi : white oil, madu, lada hitam dan kecap manis. Tambahkan bawang putih.
  • Siapkan ayam dan paprika beserta bawang bombay.
  • Siram dan rendam selama 2 jam di dalam lemari pendingin
  • Setelah proses marinasi, tusuk bersusun daging ayam dan juga sayuran. Olesi dengan bumbu marinasi yang tersisa.
  • Panggang kurang lebih selama 15 menit. Olesi sesekali dengan bumbu marinasi agar rasa lebih meresap.
  • Sajikan dengan roti gandum. Lebih sehat? Tambahkan salad sebagai pelengkap.