Kue Sagu Poyah

Kue Sagu Poyah

Bahan :
500 g tepung sagu
2 lembar daun pandan, masing-masing potong dua bagian
250 g kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut memanjang
350 g margarin
200 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
                                                      1 butir telur ayam
                                                      2 kuning telur ayam
Cara Membuat :
  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga kering. Angkat, buang daun pandan, sisihkan.
  • Sangrai kelapa parut hingga kering. Angkat, haluskan hingga berminyak. sisihkan.
  • Kocok margarin, gula bubuk, dan vanili hingga rata.
  • Masukkan telur dan kuning telur sambil kocok terus hingga rata dan kental.
  • Tambahkan sagu sangrai dan kelapa sangrai halus, aduk rata.
  • siapkan loyang datar olesi margarin, sisihkan.
  • Panaskan oven bersuhu 150* C, sisihkan.
  • Masukan adonan kedalam kantong semprotan kue yang berisi cetakan bentuk bintang.
  • Semprotkan adonan bentuk huruf 'S' diatas loyang dengan jarak diantaranya.
  • Panggang dengan oven panas selama 1jam hingga matang dan berwarna cokelat pucat, angkat, biarkan dingin.
  • simpan dalam stoples, tutup rapat.