Lezatnya gulai cubadak yang dipadu dengan bumbu-bumbu yang khas menambah nikmatnya masakan ini.
Bahan:
- 750 g nangka muda, potong-potong kecil
- 250 g daging tetelan
- 1 L air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 daun kunyit, simpulkan
- 2 potong asam kandis
- 3 lembar kol, potong 3 x 3 cm
- 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
- 20 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 cm lengkuas
- 1 1/2 sdm garam
Cara Membuat:
- Rebus nangka bersama daging, air, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, dan bumbu halus hingga nangka dan daging empuk, serta kaldu tinggal 1/3 bagian.
- Masukkan kol, kacang panjang, cabai rawit, dan santan. Masak hingga semua bahan matang dan santan kental. Angkat, sajikan segera.