Gulai Cubadak

Gulai Cubadak

Lezatnya gulai cubadak yang dipadu dengan bumbu-bumbu yang khas menambah nikmatnya masakan ini. 
Bahan:
  • 750 g nangka muda, potong-potong kecil
  • 250 g daging tetelan
  • 1 L air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 daun kunyit, simpulkan
  • 2 potong asam kandis
  • 3 lembar kol, potong 3 x 3 cm
  • 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
  • 20 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut

Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 1/2 cm jahe
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1 cm lengkuas
  • 1 1/2 sdm garam

Cara Membuat:
  • Rebus nangka bersama daging, air, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, dan bumbu halus hingga nangka dan daging empuk, serta kaldu tinggal 1/3 bagian.
  • Masukkan kol, kacang panjang, cabai rawit, dan santan. Masak hingga semua bahan matang dan santan kental. Angkat, sajikan segera.