Kering Pangsit Pedas Manis

Kering Pangsit Pedas Manis

Kering Pangsit ini memiliki pelengkap rasa yakni pedas dan manis. Rasa pangsit ini semakin gurih dan nikmat. Jika anda tidak percya coba dan rasakan sendiri makanan pelengkap kali ini diresep. 


Bahan: 
Minyak untuk menggoreng
140 g kulit pangsit, siap pakai, potong-potong bentuk segitiga
4 sendok makan ebi
2 lembar daun salam
                              2 batang serai, memarkan
                              2 sdm gula pasir
                              5 buah cabai merah, iris tipis, goreng.

Haluskan: 
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah
3 butir bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
1/2 sdm gula pasir
50 g gula merah
1 sdt garam
3 sdm air asam jawa
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, goreng kulit pangsit hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Rendam ebi dalam air panas hingga lunak, tiriskan. Haluskan dan sangrai hingga harum. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng pangsit, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum.
  • Masukkan gula pasir dan ebi sangrai, aduk-aduk hingga rata dan gula larut.
  • Masukkan cabai merah goreng dan pangsit goreng dan pangsit goreng, aduk rata. Angkat, biarkan dingin.
  • Simpan dalam stoples, tutup rapat.