Kue Pasir

Kue Pasir

Nih resep kue yang selanjutnya. Langsung aja...
Bahan:
100 g mentega
100 g gula pasir
1 kuning telur ayam
1/8 sdt vanili bubuk


Ayak:
180 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Taburan:
1 putih telur ayam, untuk mengoles
50 g gula pasir berwarna merah, siap pakai
50 g gula pasir berwarna hijau, siap pakai

Cara Membuat:
  1. Siapkan loyang ukuran 30 x 25 x 2 cm, semir margarin, taburi tepung terigu. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut dan gula larut.
  3. Masukkan kuning telur dan vanila bubuk, kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu ayak, aduk hingga rata dan lengket. Sisihkan.
  5. Panaskan oven bersuhu 160 C, sisihkan.
  6. Bentuk bulat setiap 1 sdt adonan dengan bantuan dua buah sendok teh.
  7. Taruh di atas loyang dengan jarak diantaranya sambil ditekan-tekan sedikit. Olesi setiap kue dengan putih telur.
  8. Taburi setiap kue dengan gula pasir berwarna.
  9. Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
  10. Simpan dalam stoples, tutup rapat.

Untuk 300 g