Cake Tapai Singkong
Bahan:
Ayak:
Bahan:
400 g tapai singkong buang sumbunya, haluskan
4 sdm susu kental manis
5 butir telur
225 g gula pasir
200 g margarin, lelehkan
100 keju cheddar, parut
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 6 cm. Olesi margarin, sisihkan.
- Panaskan oven bersuhu 180 C, sisihkan.
- Aduk rata tapai singkong halus dan susu kental manis, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga pucat, ketal, dan mengembang.
- Masukkan terigu ayak dan magarin leleh secara bertahap dan bergantian sambil aduk rata .
- Tambahkan tapai halus dan keju cheddar parut, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Keluarkan cake dari loyang, potong-potong,sajikan.