Cake Tapai Singking

Cake Tapai Singkong

Bahan:
400 g tapai singkong buang sumbunya, haluskan
4 sdm susu kental manis
5 butir telur
225 g gula pasir
200 g margarin, lelehkan
100 keju cheddar, parut


Ayak:
  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
  • Siapkan loyang ukuran 22 x 22 x 6 cm. Olesi margarin, sisihkan.
  • Panaskan oven bersuhu 180 C, sisihkan.
  • Aduk rata tapai singkong halus dan susu kental manis, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga pucat, ketal, dan mengembang.
  • Masukkan terigu ayak dan magarin leleh secara bertahap dan bergantian sambil aduk rata .
  • Tambahkan tapai halus dan keju cheddar parut, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  • Keluarkan cake dari loyang, potong-potong,sajikan.