Resep : Udang Bakar Saus Madu


Dengan tambahan madu, olahan udang yang satu ini akan semakin memberikan Anda kebaikan setelah memakannya.

Bahan :
1 ekor udang galah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
4 sdm kecap manis
8 sdm madu
3 buah Jeruk nipis
Mentega secukupnya
1 sdt merica
Sari tape ketan secukupnya

Cara membuat:
  • Bersihkan udang dan buang bagian punggungnya lalu rendam dalam air yang telah ditambah garam dan jeruk nipis.
  • Kemudian olesi udang dengan garam lalu bakar udang hingga setengah matang.
  • Panaskan minyak dan tumis bawang putih lalu tambahkan sari tape, merica, dan kecap lalu aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan jeruk nipis.
  • Olesi lagi udang dengan bumbu kecap.
  • Bakar udang sekali lagi dan olesi dengan madu dicampur merica, lalu bakar sampai matang.
  • Udang bakar madu siap disajikan.