Resep : Scrambled Egg, Praktis Dan Sehat Untuk Sarapan



Ladies, aktivitas segudang tentu membuat kita tak sempat sarapan. Bahkan untuk membuat bekal untuk sang buah hati pun terasa sebagai pekerjaan yang sedikit berat. Namun, gak perlu repot untuk membuat sarapan sehat bagi buah hati dan juga kita. Yuk bikin sarapan bergizi yang sangat praktis ini.

Porsi : 4 Orang
Waktu Menyiapkan : 15 Menit
Waktu Memasak : 20 Menit

Bahan
4 Butir telur
1 cangkir kecambah kecil
2 sdm minyak
1 sdm merica
1 cangkir air
Garam secukupnya

Cara Memasak
  • Pecahkan 4 telur ke dalam mangkuk dan aduk hingga mengembang.
  • Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan dan masukkan telur kocok ke dalam wajan. Acak telur sekitar 5 menit, lalu matikan api dan diamkan.
  • Rebus air dalam wadah yang lain dan biarkan mendidih. Ketika air sudah mendidih, masukan kecambah dan biarkan selama 5 menit.
  • Ketika sudah 5 menit, tiriskan kecambah dan campurkan pada telur di dalam wajan. Aduh secara perlahan dengan api sedang selama 5 menit
  • Terakhir berikan garam dan merica lalu aduk lagi selama 5 menit.
  • Setelah itu, sajikan dalam piring dan siap dihidangkan.
Mudah sekali kan ladies, selamat mencoba yah.