Resep : Daging Pedas Asam Belimbing Wuluh

 

Daging yang ditumis dengan jagung muda, cabai hijau dan cabai merah ini sangat praktis untuk Anda jadikan menu sehari-hari.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
150 gram jagung putren, belah 2 bagian
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
2 buah cabai rawit merah, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
7 buah belimbing wuluh, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tomat dan belimbing wuluh.  Aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 5 porsi