Pecel Udang

Bahan:
250 g udang kecil
minyak goreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 sdt garam
Sambal:
1 buah jeruk limau, belah dua
Haluskan:
8 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi udang
½ buah tomat merah
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun selada
Tomat

Cara membuat:

  • Buang kepala udang, cuci bersih dan tiriskan.
  • Aduk udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
  • Taruh sambal di atas wadah saji.
  • Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
  • Kucuri air jeruk limau.
  • Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang