Daun Singkong Jate

Bahan :
650 gr daun singkong muda
2 sdm minyak sayur
3 helai daun mekai, jika ada, iris tipis
5 batang jaung/kecombrang, ambil bagian yang atas, iris halus
10 mata petai, kupas, iris halus
500 ml santan
Haluskan:
5 butir kemiri
6 butir bawang merah
6 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat :
  • Tumbuk kasar daun singkong hingga agak memar.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daun singkong tumbuk, kecombrang dan petai, aduk rata.
  • Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
  • Tambahkan daun mekai (daun bumbu khas Kutai) jika ada. Aduk rata.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang