Daging Masak Paprika Jeruk

Bahan:
500 gr daging sapi has dalam, potong menyerupai bentuk jari kelingking
100 gr bawang bombay, potong bulat ½ cm
150 gr jeruk mandarin kaleng, tiriskan
60 gr paprika merah, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
60 gr paprika hijau, buang bijinya, potong memanjang setebal ½ cm
1 sdm tepung maizena
3 sdm mentega
3 sdm kecap manis
2 sdt minyak wijen
½ sdt lada halus
2 siugn bawang putih, cincang
100 ml kaldu daging
Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Campur kaldu dan tepung maizena. Aduk rata, sisihkan.
2. Panaskan mentega. Tumis paprika merah dan hijau. Setelah paprika layu, angkat.
3. Gunakan sisa mentega untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan daging. Aduk-aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, lada halus, garam, larutan tepung maizena, serta kaldu. Masak sampai bumbunya meresap. Masukkan minyak wijen, paprika merah, paprika hijau, dan jeruk mandarin. Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.