Cashewnut Baked Baramundi

Bahan:
2 potong @ 160 g fillet kakap/baramundi/dory
2 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt mustard
150 g kacang mete, cincang kasar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
6 potong asparagus
4 buah bbay carrot
2 siung bawang putih
Kuah:
1 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
¼ sdt kunyit bubuk
100 ml kaldu ikan
100 ml santan kental
1 buah cabai merah, iris serong
1 buah cabai hijau, iris serong
2 buah belimbing sayur, belah-belah
8 lembar daun kari, goreng
1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
  • Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga layu.
  • Tuangi santan dan kaldu ikan, didihkan hingga agak kental.
  • Tuangi air jeruk lemon. Angkat.
  • Lumuri ikan dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
  • Panaskan minyak olive di atas wajan datar.
  • Masak ikan dengan kulit menghadap ke atas hingga hampir matang.
  • Balikkan ikan, olesi bagian atas ikan (berkulit) dengan mustard.
  • Taburi kacang cincang hingga rata. Angkat.
  • Panggang sebentar dalam oven panas 180 C selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan panas dengan Kuahnya.
Untuk 2 orang