Resep : Tumis Daging Jamur Brokoli

detail berita
BROKOLI kaya nutrisi yang penting bagi kesehatan tubuh. Untuk menjaga kandungan nutrisinya tidak hilang, lebih baik brokoli ditumis. Memasaknya jangan terlalu lama agar brokoli tetap renyah dan warnanya tetap hijau.

Bahan-bahan:
1 sdm margarin
200 gr brokoli
8 buah jamur shitake, potong-potong
2 sdm saus sambal
Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Bahan dasar daging sapi giling:
2 sdm margarin
½ buah bawang bombay, iris tipis memanjang
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr daging sapi giling

Cara membuat:

1. Bahan dasar daging sapi giling: Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi giling, masak hingga matang. Angkat.
2. Panaskan margarin, masukkan bahan daging sapi giling, aduk hingga rata.
3. Masukkan brokoli, jamur shitake, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Hasil: 4 porsi

Resep disarikan dari buku Australian Beef As Easy As 123 karya Australian Beef