Resep : Terik Daging



Daging sapi yang dimasak gaya Jawa ini rasanya gurih-gurih sedikit manis. Bumbu yang meresap membuat rasa gurihnya lekat hingga ke serat daging. Makin enak dimakan dengan nasi hangat.
Bahan:
  • Bahan:
  • 500 g daging has sapi
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 250 ml santan kental
  • 500 ml santan encer
  • Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  • Iris daging melintang serat 0,75 cm.
  • Panakan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
  • Masukkan lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan encer.
  • Masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak.
  • Tambahkan santan kental.
  • Masak terus hingga daging lunak dan berminyak.
  • Angkat.
Sajian untuk 8 porsi.
Odilia Winneke - detikFood