Resep : Mie Bumbu Jawa Ala William Wongso



Bahan:
500 gram Mie kering
Air panas
1 sdm Minyak
50 gram daun bawang bagian putihnya saja
kaldu tradisional dari ayam jantan utuh

Bumbu halus:
50 gram kemiri
30 gram bawang merah
20 gram bawang putih
30 gram ebi

Cara Membuat:
  1. Rendam mie dalam air panas hingga setengah matang. Tiriskan.
  2. Tuangkan minyak pada mie yang sudah ditiriskan. Ratakan hingga keseluruhan mie terolesi minyak. Tujuannya adalah agar mie tidak lengket saat digoreng nanti.
  3. Tumis semua bumbu halus hingga layu dan aromanya keluar. Masukkan daun bawang dan kembali tumis. Tambahkan kaldu dan tumis bumbu hingga air kaldunya hampir habis.
  4. Masukkan mie, tumis hingga merata. Matikan api. Sajikan selagi hangat.
Untuk 2 porsi