Resep : Black Cherry Bread Pudding


Puding roti ini jadi istimewa dengan tambahan cherry hitam yang asam segar. Gampang dibuat dan pastinya jadi makin enak dengan es krim vanila dan siraman sausnya. Yummy!

Bahan:
  • Bahan:
  • 8 lembar roti tawar whole wheat
  • 2 sdm selai kacang
  • 2 sdm selai blackberry
  • 1 kaleng black cherry, tiriskan
  • 500 ml susu cair
  • 250 ml krim segar
  • 4 butir telur ayam
  • 50 g gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • Taburan:
  • 2 sdm gula pasir
  • Saus:
  • 250 ml air cherry hitam kalengan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
  • Olesi 2 lembar roti tawar dengan selai kacang.
  • Tutup dengan 2 lembar roti lainnya. Potong menjadi 4 bagian.
  • Olesi 2 lembar roti tawar dengan selai blackberry.
  • Tutup dengan 2 lembar roti lainnya. Potong menjadi 4 bagian.
  • Susun potongan roti tawar ini di dalam wadah tahan panas.
  • Taruh black cherry di sela-selanya.
  • Kocok telur hingga berbuih bersama gula pasir.
  • Tambahkan susu, krim dan vanili, aduk rata.
  • Tuangkan ke dalam wadah berisi roti.
  • Taburi gula pasir lalu panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Saus: Rebus air cherry dengan gula dan air jeruk lemon hingga mendidih.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental lalu angkat dan dinginkan.
  • Sajikan dengan Sausnya dan es krim vanili, jika suka.
Sajian untuk 6 porsi.
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DISINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.

Odilia Winneke - detikFood