Resep Kreasi Sate Daging Jintan Khas Pekanbaru Riau

Pecinta masakan sate mungkin sudah pernah mendengar sate daging jintan dari daerah Pekanbaru ini. Pada kesempatan ini kita bahas kreasi resep sate daging jintan ini lengkap dengan cara membuat dan info tentang bahan-bahan yang dibutuhkan.
Sate Daging Jintan

Bahan-Bahan Sate Daging Jintan 

Demi memperoleh kreasi masakan yang sedap mari langsung kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat masakan khas Pekanbaru Riau ini. Bahan-bahan yang kita perlukan tersebut yaitu:

Bahan Dasar
  • 1.600 gram daging sapi cincang
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3 sendok makan madu
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 30 tusuk sate
Bahan Bumbu Halus
  • 3 cm lengkuas
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh paprika bubuk
  • 1 1/2 sendok teh adas
  • 3/4 sendok teh jintan
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 3/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau

Cara membuat resep sate Daging Jintan ini sangatlah mudah, kita hanya perlu melakukan beberapa langkah memasak yang saya yakin sobat netter semua tidak akan kesulitan melakukannya. Cara membuatnya yaitu sebagai berikut:
  1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Aduk semua bahan lalu lilitkan di tusuk sate.
  3. Panggang sate hingga bumbu meresap dan matang.
  4. Jangan lupa sambil dibolak-balik saat memanggang agar kematangannya rata.
  5. Angkat dan sajikan untuk 30 tusuk
Jika ingin mendapatkan kreasi yang sesuai selera kita dapat mengganti bahan dasar yang diperlukan seperti daging sapi dapat kita ganti dengan gading lain sesuai selera. Sampai disini saja, selamat mencoba Resep Kreasi Sate Daging Jintan Pekanbaru Riau.