Resep : Kue Sagu Coklat

Foto: Siapkan lagi ya satu toples untuk menyimpan kue kering yang satu ini..
Siapa sih yang belum pernah lihat atau mencoba Kue Sagu atau lebih dikenal Kue Semprit ini?

Resep 3: Kue Sagu Coklat
Bahan:
-  185 gr margarin
-  100 gr gula tepung
- garam secukupnya
-  1 kuning telur
-  50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
-  1/4 sdt cokelat pasta 
-  50 ml susu cair  
- 250 gr tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 225 gr, dinginkan
-  25 gr maizena  
- 20 gr cokelat bubuk
-  50 gr cokelat keping putih untuk taburan  
 
Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Siapkan plastik segitiga dengan spuit bergerigi di ujungnya. Masukkan adonan. 
4. Semprotkan adonan di atas loyang yang dioles margarine, berbentuk bulat bersebelahan sampai 3 kali.
5. Letakkan satu buah cokelat keping putih di setiap bagian tengah semprotan.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Angkat, dinginkan, simpan di wadah bersih, kering, kedap udara, dan tertutup rapat.  Siap untuk disajikan di meja tamu.
  
 Untuk 500 gram

Fiestalovers juga dapat membuat warna putih kekuningan, warna-warna lain, dengan mengganti bahan coklat bubuk dengan susu bubuk putih atau tepung, disertai penambahan pewarna lainnya.
Siapkan lagi ya satu toples untuk menyimpan kue kering yang satu ini..
Siapa sih yang belum pernah lihat atau mencoba Kue Sagu atau lebih dikenal Kue Semprit ini?

Resep : Kue Sagu Coklat


Bahan:
- 185 gr margarin
- 100 gr gula tepung
- garam secukupnya
- 1 kuning telur
- 50 gr cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sdt cokelat pasta
- 50 ml susu cair
- 250 gr tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 225 gr, dinginkan
- 25 gr maizena
- 20 gr cokelat bubuk
- 50 gr cokelat keping putih untuk taburan

Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Siapkan plastik segitiga dengan spuit bergerigi di ujungnya. Masukkan adonan.
4. Semprotkan adonan di atas loyang yang dioles margarine, berbentuk bulat bersebelahan sampai 3 kali.
5. Letakkan satu buah cokelat keping putih di setiap bagian tengah semprotan.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Angkat, dinginkan, simpan di wadah bersih, kering, kedap udara, dan tertutup rapat. Siap untuk disajikan di meja tamu.

Untuk 500 gram

Fiestalovers juga dapat membuat warna putih kekuningan, warna-warna lain, dengan mengganti bahan coklat bubuk dengan susu bubuk putih atau tepung, disertai penambahan pewarna lainnya.