Resep Daging Kering Bumbu Kecombrang



Daging berbumbu yang memiliki citarasa manis dan gurih ini mampu menggugah selera makan Clovers. Disajikan bersama topping sambal istimewa, semakin mantap lezatnya.

Bahan-Bahan :
500  gram daging has luar sapi, iris tipis
750  ml air
lembar daun salam
cm lengkuas, memarkan
 
  Haluskan:
butir bawang merah
siung bawang putih
sendok teh ketumbar
buah MAGGI Blok rasa Sapi
¼   sendok teh merica butiran
20  gram gula merah
 
  Bumbu:
sendok makan minyak sayur
batang kecombrang, iris halus
 
  Haluskan:
buah cabai merah
buah cabai rawit merah
butir bawang merah
siung bawang putih
sendok teh gula pasir
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Masak daging sapi dengan air, salam, lengkuas hingga empuk. Angkat dan dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
3. Bumbu: Tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat.
4. Siramkan ke atas daging.
5. Sajikan segera.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 260 Kal
Protein : 16.06 gram
Lemak : 18.3 gram
Serat : 0.13 gram
Karbohidrat : 6.8 gram

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit
Disajikan Untuk : 5 Orang