Resep : Kastengels

Foto: Siapa sih yang belum pernah mencoba kue kering yang satu ini: Kastengels.  Seperti apapun bentuk dan rupa-nya, kue kering yang satu ini memang banyak penggemarnya terutama pecinta keju.
Nah bagi Fiestalovers yang belum pernah mencoba membuat sendiri, tidak ada salahnya nih mencoba membuat sendiri untuk Lebaran.  Pastinya akan terasa lebih special.

Resep 2: Kastengels
Bahan:
- 250 gr margarin
- garam secukupnya
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 75 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt baking powder
Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu cair
Taburan:
- 100 gr keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil adonan, buat memanjang 4 cm.
4. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan. Simpan di dalam wadah kering, bersih, kedap udara dan tertutup rapat.

Untuk 600 gram.

Bila ingin rasanya lebih gurih dan enak, margarin dapat diganti dengan butter, dapat pula ditambahkan keju dan sedikit bubuk pala, cengkih, dan atau kayu manis (bila suka).
Siapa sih yang belum pernah mencoba kue kering yang satu ini: Kastengels. Seperti apapun bentuk dan rupa-nya, kue kering yang satu ini memang banyak penggemarnya terutama pecinta keju.
Nah bagi Fiestalovers yang belum pernah mencoba membuat sendiri, tidak ada salahnya nih mencoba membuat sendiri untuk Lebaran. Pastinya akan terasa lebih special.

Resep : Kastengels

 
Bahan:
- 250 gr margarin
- garam secukupnya
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 75 gr keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt baking powder
Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu cair
Taburan:
- 100 gr keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:
1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil adonan, buat memanjang 4 cm.
4. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan. Simpan di dalam wadah kering, bersih, kedap udara dan tertutup rapat.

Untuk 600 gram.

Bila ingin rasanya lebih gurih dan enak, margarin dapat diganti dengan butter, dapat pula ditambahkan keju dan sedikit bubuk pala, cengkih, dan atau kayu manis (bila suka).