Sate Jamur Goreng Renyah


Bahan:
12 buah jamur champignon
100 g keju cheddar parut
Adonan pelapis:
100 g tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
200 g tepung panir putih kasar
Pelengkap:
Mayones botolan, jika suka

Cara membuat:

  • Lap jamur dengan tissue hingga bersih. Potong tangkainya.
  • Isi bagian bawah jamur dengan keju parut.
  • Aduk tepung terigu dengan bawang bubuk, garam dan merica.
  • Lapisi jamur dengan campuran tepung kering ini.
  • Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Tusuk tiap 2 buah jamur dengan tusuk satai. Diamkan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Tiriskan. Sajikan hangat dengan mayones.

Untuk 6 tusuk