Resep Nasi Magelangan

Nasi dari Magelang ini unik karena dibuat nasi goreng bersama mi. Tetapi paduan ini tampaknya serasi-serasi saja sehingga peminatnya pun banyak Yuuuk, segera mencobanya.

Bahan:
300 gram nasi putih
100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
100 gram dada ayam, direbus, digoreng, disuwir-suwir
2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
5 batang caisim, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus (di Goreng):
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh ebi

Cara membuat:

    Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Diamkan sesaat. Aduk hingga berbutir kasar. Tambahkan ayam, hati, ampela, dan caisim. Aduk rata.
    Tambahkan nasi dan mi. Aduk rata.
    Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata sampai daun bawang layu.


Untuk 2 porsi

Sumber: Sajian Sedap