Puding Almond Saus Black Cherry














Bahan:
500 ml susu segar
75 g gula pasir
30 g gelatin bubuk
2 sdm almond bubuk
1 sdt esens almond
Saus Black Cherry:
1 kaleng blackcherry
50 g gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm almond iris panggang

Cara membuat:

  • Rebus susu, gula dan almond bubuk hingga mendidih lalu angkat.
  • Larutkan gelatin dengan air mendidih hingga larut.
  • Tuangkan ke dalam susu rebus, aduk rata.
  • Tambahkan esens almond, aduk rata hingga hangat.
  • Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji.
  • Simpan dalam lemari es hingga membeku dan dingin.
  • Saus Black Cherry: Tiriskan balck cherry dari kalenganya.
  • Tampung airnya dan tiriskan black cherrynya.
  • Rebus air black cherry dengan gula, air jeruk hingga mendidih dan gula larut.
  • Tuangi maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
  • Aduk hingga mendidih dan kental.
  • Masukkan black cherry, didihkan kembali.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Tuangi puding dengan Saus Black Cherry.
  • Taburi dengan almond dan sajikan.

Untuk 6 gelas/porsi