Supaya Risoles kelihatan cantik dan tidak pecah ada beberapa hal yang perlu di perhatikan saat menggoreng dan persiapan menggorengnya.
Bahan Kulit:
- 1/4 kg tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sendok makan
- Blueband
- 1/2 sendok garam
- 300 cc air
Bahan Isi:
- 1/2 kg rebung diiris tipis memanjang
- 2 ons daging ayam dicincang
- 1/2 ons ebi diulek, 2 sendok makan saus tiram
- 2 lembar daun bawang diiris halus
- 4 siung bawang putih digeprak, gula, merica secukupnya.
Melapis risoles, gunakan putih telur atau batter mix untuk media perekatnya, lalu gulingkan di tepung roti/bread crump.
Menggunakan kuning telur untuk perekat, jika jumlah kue sedikit tidak masalah, tetapi jika jumlah banyak, akan menyebabkan minyak berbuih dan cepat hitam/kotor.
Telur dikocok, garam dan tepung dicampur dengan air, sedikit-sedikit hingga adonan cair. Terakhir masukkan blueband yang telah dicairkan adonan siap dicetak.
Isi:
Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum masukkan 2 sendok makan saus iram, daging ayam dicincang, ebi, beri garam, gula dan terakhir masukkan minyak wijen 1 sendok makan.