Mungkin cara membuatnya memang tidak
instan, tapi yang pasti rasanya sangat kalah jauh dengan mie instan.
Apalagi dengan tambahan udang yang akan menggoyang lidah pecinta
seafood.
Bahan :
200 g mie telor kering
6 butir bakso sapi, dipotong tipis
1 ikat sawi hijau , dipotong-potong
100 g udang jerbung yang sudah dibersihkan
100 g kekian udang, dipotong memanjang
2 butir telur ayam, dikocok lepas
2 tangkai daun bawang, diiris memanjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdt saus maggie
1 sdt garam
1 sdm saus jamur
Merica
garam
minyak goreng
1 liter air
200 g mie telor kering
6 butir bakso sapi, dipotong tipis
1 ikat sawi hijau , dipotong-potong
100 g udang jerbung yang sudah dibersihkan
100 g kekian udang, dipotong memanjang
2 butir telur ayam, dikocok lepas
2 tangkai daun bawang, diiris memanjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdt saus maggie
1 sdt garam
1 sdm saus jamur
Merica
garam
minyak goreng
1 liter air
Cara Membuat :
- Goreng kekian sampai kering lalu tiriskan.
- Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan mie dan rebus hingga matang. Tiriskan.
- Masukkan daging ayam, bakso, dan kekian. Aduk-aduk terus sampai daging berwarna kecoklatan.
- Tambahkan saus Maggie, saus tiram, kecap manis saus jamur, gula, garam, merica dan daun bawang.
- Kecilkan api kompor, lalu masukkan mie dan telur kemudian aduk rata dan tambahkan sedikit air matang.
- Masukkan sawi hijau dan aduk hingga matang dan air habis.
- Siap dihidangkan.